자동차보험 대인 현재 받을수있는 치료가 뭐가있나요?

안녕하세요 올해 1월경 주택가 골목에서 눈길에 미끄러져 차대 차로 사고가 났으며 제가 가해자 입장이고 상대방이 100%과실을 요구하여 분쟁조정위원회까지 올라가 3~4개월가량 뒤에 7대3 결과가 나와 상대방측에서 다시 재심 요청하였지만 다시 7대3 결과가 나왔습니다. 그동안 저는 금전적 여유가 없어 치료를 받지 못하였으며 사고당시 차량과 부딛히지 않기위해 담벼락으로 핸들을 틀어 목에 큰 충격이 있었고 치료받지 못하는동안 너무 힘들었으나 판정이 나온 후 대인 번호를 받아 그때부터 정형외과에서 치료를 시작하였으나 주사치료와 물리치료 밖에 받지 못하였고 상태는 좋아지지않아 한의원으로 옮겼으나 시간이 너무 많이 지나서 일주일에 한번만 치료가 가능하고 한약도 지을수없다하여 일주일에 한번씩 치료를 받으러 가고있습니다. 하루종일 목 통증에 심하면 두통까지 오니 일상생활은 물론 회사생활도 점점 어려워지고있습니다. 20대에 처음 일어난 교통사고에 잘 알지 못하는 부분이 있지않을까 싶어 정말 받을수있는 치료가 이뿐인지 혹은 주말동안만이라도 입원해서 정밀검사를 받아볼수없는건지 여쭙고싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차사고는 후유증이 심각하게 나타날수 있습니다 치료시기를 놓지시면 안되십니다 7대3이라해도 상대방 보험사와 질문자님보험사에서 치료비를 받으시길 바랍니다 그게 싫으시다면 실손보험에서 처리하시길 바랍니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 입원 치료는 힘들며 MRI 등 정밀 검사를 하지 않았다면 통원 치료도 횟수 제한을 받게 됩니다.

    또한 정밀 검사의 경우 환자의 요구에 의해 검사를 할 경우 검사비에 대해 분쟁이 발생하기 때문에 의료진의 소견에 따라 검사를 해야 합니다.

    정밀 검사의 경우 사고 시점과 시간이 지난 시점의 검사 결과에 차이가 있기 때문에 이 부분도 염두해 두셔야 할 듯 합니다.

      프라임에셋 fc

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      교통사고 피해로

      주로 방문하시는 병원을

      크게 2가지로 나눠보면

      정형외과와 한의원입니다.

      그런데 이 병원들이

      통원치료 횟수에

      제한을 두는 경우가

      많습니다.

      특히 한의원에서 그러한데요,

      일반적인 치료 횟수 제한은 아래와 같습니다.

      사고일~3주차: 매일

      4주~11주차: 주 3회

      1주~6개월: 주 2회

      6개월 이상: 주 1회

      병원마다 상이할 수 있음