청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.20

나무로 만들어진 가구도 물걸래로 닦아 청소해도 괜찮을까요??

자주 마른걸래로 닦고 책들도 다른 마른걸래로 닦고 원위치 시키는데요. 창문으로 먼지가 많이 들어와요ㅜ 쉽게 청소하는 방법이 있나요?

나무로 만들어진 책장인데 물걸래로 닦아 청소해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    나무 책상의 경우는 일단 책상 위에 먼지를 털어주시구요.

    그다음 수건에 올리브 오일을 조금 뿌려줍니다.

    그리고 그 기름으로 책상을 한번 닦아보세요.

    반짝반짝하게 윤이나면서 오래 관리할 수 있을 겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    나무가구 전용 클리너를 이용하여 닦으면 나무광도 다시 살아나고 오랫동안 유지하는데

    도움도 됩니다. 물걸레대신 전용클리너를 사용하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    창문으로 먼지가 많이 들어오는 경우, 특히 봄과 가을철에는 더욱 심해질 수 있습니다. 이때 쉽게 청소할 수 있는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 청소기로 먼지를 제거하기

    - 먼지가 많이 쌓인 창문을 청소하기 전, 가장 먼저 청소기로 먼지를 제거해주세요.

    - 이때 청소기 머리에 먼지를 잡아주는 브러시를 달고 먼지를 제거하면 더욱 효과적입니다.

    2. 마른 걸래 청소하기

    - 먼지를 제거한 후, 마른 걸래나 마이크로파이버 청소용 수건 등을 이용해 창문을 닦아주세요.

    - 걸래나 수건은 물기가 없는 상태에서 사용해야 하며, 마른 상태로 청소를 진행해야 합니다.

    - 나무로 만든 책장도 마른 걸래나 마이크로파이버 청소용 수건 등으로 청소하면 괜찮습니다. 하지만, 물걸래로 청소하면 나무가 부풀어 오를 수 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    위의 방법들을 사용하여 쉽게 창문과 책장을 청소할 수 있습니다. 그러나, 만약 청소하기 어려운 부분이 있다면 전문 청소 업체를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    나무로 만들어진 가구는 물걸레로 하는것이 아니라고해요.습기로 인해 변형이 올수도 있구요.요즘은 가구닦는 제품도 나와있구요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    합성나무가 아니라면 마른걸레로 청소하는게

    좋아요.나무는 물이 묻으면 변형이 생길수 있어요.