청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.05

목재가구를 물로 닦아도 될까요?

집에 목재가구들이 있습니다. 이것들도 청소할때 물걸래로 닦게 되는데요. 아무래도 수분이 있으면 페인트도 벗겨지고 나무에 수분이 베이면 안 좋을것 같은데요.

목재는 무엇으로 닦는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물걸레로 닦는으면 장시간 물에 노출되는게 아니라서 큰 문제는 없습니다. 먼지는 털어내어 청소해주시고, 꼭 닦아야하는 이물질만 걸레로 청소해주면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    목재가구는 그냥 수시로 먼지만 잘 털어줘도 좋습니다.

    그리고 물기를 꽉짜서 목재에 수분이 거의 없을정도로 빨리 걸레질을 하시고 자연풍으로

    잘 말려주시면 됩니다.

    또한 주기적으로 목재 오일을 발라주는 것도 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    목재에 물이 많이 머금을 정도만 아니라면 물티슈나 걸레처럼 물기를 머금은 것으로 닦아도 금방 마르기에 상관없을 것 같네요.