투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.30

목재 가구는 물로 닦아도 되는가요?

안녕하세요.집에 목재가구가 있어서 물로 닦으려하는데 상관없을까요.목재가구에 얼룩이 묻어서 물로 닦을려고 하는데요.나무가 상하지는 않겠지요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목재가구는 물로 닦기보다는 목재 전용 오일을 발라주어 목재의 수명을 연장하고, 광택을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가구에서 도색되어 있는 부분이라면 방수 도색을 하기 때문에 물걸레로 닦는 정도의 물기는 상관 없습니다. 뒷면의 도색이 되지 않는 부분은 물로 닦으면 곰팡이가 피거나 썩을 수도 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가벼운 물수건 정도는 물기를 흡수 한다음 다시 뱉어 내니깐 목재에 문제가 가지 안습니다.