환기는 하루에 몇번씩 해주는게 좋은가요?

특정 방만이 아닌 집 전체적으로 환기시킬 때 하루 몇번 정도가 적당한가요? 환기하는 시간도 어느정도로 하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

환기는 하루에 최소 3번, 매회 10분 이상 자연환기하는 것이 좋습니다. 환기 시간은 오전 10시부터 오후 9시 사이가 좋습니다. 늦은 저녁과 새벽은 대기 순환이 정체돼 오염물질이 축적되기 때문입니다.

환기를 하면 실내 공기의 오염물질을 제거하고 신선한 공기를 공급할 수 있습니다. 또한, 환기를 하면 실내 습도를 조절하고 곰팡이 발생을 예방할 수 있습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루에 몇 번씩 환기를 하는 것이 좋은지에 대해서는 다양한 의견이 있지만, 일반적으로 하루에 2회 정도 환기를 하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

      환기는 실내 공기를 순환시켜 오염물질을 제거하고, 실내 공기질을 개선하는 데 중요합니다.

      일반적으로 환기는 하루데 2번정도 하는것이 좋습니다.

        지혜****

        안녕하세요.

        황사나 초미세먼지, 미세먼지등 좋지 않은 날을 제외하고는 가능하시면 하루에 한번씩 해주시는 것이 좋습니다. 공기중에 항상 먼지등이 떠다니기 때문에 순환을 시켜주는 것이 내부공기 및 건강에 좋으십니다.