약 복용약·영양제
든든한두견이265
든든한두견이26523.11.10

입안 염증약과 같이 먹어도 되는 약좀 구분해주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
입안염증약

첫번 째 사진 입안 염증약을 먹으면서 밑에 약들 중 같이 먹어도 되는 약은 뭘까요?

입안 염증약 먹다가 감기가 심하게 걸려 새로 탄 약인데 코막힘 콧물 가래가 아직 안나아서 같이 먹어야 할거같아요 너무 많이 약을 먹고 있어서 부담되는데 입안 염증약은 다시 먹어야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    중외 세파클러 / 아나프록스 / 알마겔을 복용하시면서

    감기로 처방받으신 의약품들을 복용하셔도 됩니다.

    일반적으로 세파클러와 아목시실린을 같이 사용하지는 않지만

    3일간은 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    서로 다른 증상으로 처방 받으시고 드시는 약에 관하여 질문주셨습니다. 두 병원 모두에서 항생제 처방이 나왔습니다. 두 약의 계열이 다르므로 같이 드실 수는 있겠습니다. 전체적으로 약이 겹치는 것은 아니기때문에 같이 드실 수 있습니다. 같이 드시더라도 3일정도만 겹치는 것이므로 너무 걱정하지 않고 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입안염증약을 복용하는 경우 아래의 약에서 코막힘 콧물 가래 증상에 해당하는 슈도에페드린, 유니펙탄, 코알비, 코대원에스시럽은 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    밑에 약 드시면서 위의 약 중에 아나프록스랑 가글만 같이 해주시면 됩니다. 나머지는 안드셔도 괜찮습니다.