약 복용약·영양제
건강한나팔새97
건강한나팔새9724.03.19

이약들 같이 먹어도 되나요??

나이
성별
여성

감기약을 처방받고 신경과에서 어지럼증으로 인해 약을 받아왔는데 혹시 같이 먹으면 안되는 약일까요??

2번째 사진이 감기약으로 아침, 점심, 저녁때 먹고 1번째 사진은 아침저녁으로 먹습니다.

  • 안녕하세요.

    어지러움과 감기로 인해 약을 처방 받으신 것으로 보입니다. 두 약은 같이 복용이 가능하겠습니다. 작성해주신것처럼 아침, 점심, 저녁으로 용법에 맞게 나누어 드시면 되겠습니다. 전체적으로 식후에 복용하시는 것이 위장장애 없이 복용하시기에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 감기약과 신경과약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    중복되는 성분이 없고 특별히 상호작용을 나타내는 성분이 아니므로 별도의 시간간격 없이 함께 복용할 수 있습니다

    다만 메네스정과 슈다페드 모두 졸음을 나타낼 수 있는 약이니 운전 시 주의하시기 바랍니다