약 복용약·영양제
놀라운몽구스22
놀라운몽구스2223.09.11

감기약먹고 있는데 콧물이 너무 나서 코감기약 하나 더 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

위에 약봉투 사진이 먹고 있던 감기약이고 아래에 있는 사진이 지금 먹을까 말까 고민하고 있는 코감기 약이에요.

같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    팜플루 노즈를 추가로 복용하셔도 됩니다. 여기에 들어간 알러지약은 졸린편이라 졸음이 더 유발될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 감기약을 복용해도 코감기 증상이 심하다면 갖고있는 감기약을 추가로 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹어도 코감기 증상이 가라앉지 않으면 갖고있는 팜플루노즈연질캡슐을 추가로 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약을 복용하면서 콧물이 많이 나는 경우 추가로 아래 사진의 코감기약을 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 의약품을 복용하시고 팜플루 노즈를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    항히스타민이 겹치지만 서로 다른 성분이며

    콧물 증상이 심할 경우에는 다른 성분의 항히스타민제를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    팜플루노즈에는 1세대 항히스타민제가 포함되어 있다보니

    졸음 부작용이 강하게 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.