약 복용약·영양제
집요한무당벌레243
집요한무당벌레24323.06.11

감기로 처방받은약이있는데 추가로 코대원포르테시럽 같이먹어도 될까요?

나이
성별
남성

병원에서 감기로 아래 약을 처방받아왔는데,

기침이 갈수록 심해져서

이 약들과 함께 "코대원 포르테 시럽" 같이 먹어도 문제없나요??

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤 성분의 감기약을 복용하느냐에 따라 다릅니다만,

    일반적으로는 같이 처방나오는 경우가 많습니다.

    기침이 심하다면 추가복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기침, 가래가 잡히지 않는다면 코대원포르테시럽을 추가로 복용하셔도됩니다.

    코대원포르테시럽은 졸리고 변비가 생길 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방전약을 드시면서 기침물약인 코대원시럽을 드셔도 괜찬습니다,

    처방약에는 기침에 관한약이 없습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹어도 기침이 안떨어지면 코대원포르테시럽을 추가로 먹어도 괜찮아요.

    코대원포르테시럽은 먹고나서 졸릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 졸음이나 입마름 변비 같은 것들이 있을 수 있으니 물을 자주 드셔주시고요.