약 복용약·영양제
날렵한올빼미289
날렵한올빼미28923.02.26

감기 처방약과 콜대원 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
처방약 (사진 참고)
기저질환
없음

감기증세로 병원에서 다음과 같은 약을 처방받았는데요, 콧물 증세가 너무 심한데 콜대원(코감기용) 을 추가로 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약과 코감기용 콜대원의 경우 슈도에페드린 성분이 중복되기에 함께는 복용을 하지않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록소론정 / 파마염산슈도에페드린정 / 세티레인캡슐 / 뮤코스판 / 스레토정

    해당 의약품들을 복용하시며 콜대원을 추가 복용하시는 것은 권장되지 않으나

    증상이 심하신 경우라면 목감기 콜대원(파란색)을 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜대원에는 파마염산슈도에페드린정 성분이 들어있어서 같이 드시면 가슴이 두근거리거나 혈압이 올라갈 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들과 콜대원노즈큐시럽은 일부 성분이 겹치기때문에 추가복용하지 마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 이미 슈도에페드린이라고 코감기약이 함유되어있기 때문에 추가로 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

    약을 추가로 드시려면 의사와 상담 후 알러지비염약 정도 추가로 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    알러지약이 이미 충분한 양이 들어가 있기 때문에 추가로 복용하시는 것은 좋지 않습니다. 졸음과 입마름, 변비와 같은 부작용이 악화될 수 있습니다. 일상생활에 어려움을 느끼신다면 코 세척제나 코 안에 뿌리는 나잘 스프레이 타입의 코감기약을 사용하실 수 있습니다.