아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.07

음식을 먹고나서 바로 달리기 하지마라는 원인은 뭘까요?

어렸을때부터 부모님들이나 조부모님께서 밥먹고 항상 하시던 말씀이 있습니다. 밥먹고 달려다니지 말아라. 그리고 최근 헬스할때도 트레이너분께서 '유산소 운동하기전에 음식을 많이 드시고 오지마세요' 라고 하던데 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    음식을 먹은 후에 운동을 하게 되면 배가 아파지거나 뛰면서

    음식물이 위로 올라와서 토를 할수도 있어요

    그래서 많이 먹고 오지 말라고 하는것입니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    조금 먹든 많이 먹든 소화 시간을 지켜줘야되요

    소화시간을 안지키고 뛰면 역류 할 위험이 커요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    과식 후 운동하시면 역류하거나 체할 수 있습니다. 소화가 되지 않은 상태에서 격한 운동은 몸에 무리를 주니까요. 간단히 허기를 채울 정도로만 드시고 즐거운 운동 하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    음식물을 먹고나서 완전소화까지는 3~4시간걸려요 작으면 적게걸리겠지만 소화기관이 음식을소화하고있는데 운동으로 무리를주면 탈이납니다.