밥을 먹고 하지말아야할 가장 안좋은건 뭔가요?

점심이나 저녁을 먹고 가장 하지말아야 하는 행동이 무엇일가요?

누워있으면 소화가 되질않아서 눕지말라고 하던데요 다른 안좋은거 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

밥을 먹고 하지 말아야 할 행동은 갑자기 운동을 하나거나, 바로 눕는다 거나, 머리를 감거나 샤워를 하는 행위 그리고 약을 바로 복용하는 행동을 삼가해야 합니다.

    안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 격한 운동시 소화에 안좋은 영향이 있습니다. 식후이기에 소화에 방해가 될만한 행동은 다 안좋습니다.

      안녕하세요. 개운한나방97입니다. 눕는 것이 가장 안좋습니다!! 무엇보다 운동이 가장 좋고요 큰 움직임 없는게 가장 몸건강에 극악입니다!!