탈퇴한 사용자
물티슈의 유통기한이 궁금합니다. 알려주세요

안녕하세요

이제는 물티슈가 생활 필수품인데요.

저희는 물티슈를 10박스씩 사두고 쓰는데 생각해보니까

유통기한이 있을거 같아서 너무 많이 사도 문제가 될거 같아요

물티슈에도 유통기한이 있나요>?

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    물티슈의 유통기간은 제조일로부터 보통 2~3년 정도입니다. 하지만, 개봉 후에는 박테리아가 번식할 가능성이 있기 때문에, 가능한 빨리 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 물티슈를 개봉한 후에는 특별한 보관방법 없이 냉장고에 보관하여 보관 기간을 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    오랫동안 놔두고 사용을 할수는 있습니다 만.

    보통 1개월~2개월 이내로 생각하시면 되는데요

    그 이유는 물티슈 내부에 수분이 있기 때문에

    촉촉한 상태로 유지될때 쓰셔야 물티슈의 기능을 할수 있으며

    3개월에서 그이상으로 장기간으로 사용하지 않을 경우에는

    물티슈 수분이 증발되어 물기가 없는 물티슈가 되어 버립니다

    물티슈는 아주 타이트하세 밀폐가 아니다 보니 구매하고서

    오랫동안 안쓰면 아깝죵 이상입니다.