자동차생활
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.12.18

자동차 바퀴에 공기가 빠져서 공기압을 맞추려고 하는데요

새벽에 일어나서 차를 타 보니 공기압에 이상이 있다고 경고등이 뜨더라구요.

그래서 바람을 넣어야 되는데 겨울철에는 공기압을 얼마 정도나 맞춰야 하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다. 아무래도 기온이 저온일때 공기 팽창률이 적다보니 조금더 주입하시는게 낫고 고속 운전이 많으시다면 한 39정도 넣으시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    자동차 운전석 문닫히는 부분 하단에 써있습니다. 날씨에 관계없이 공기수축 팽창에 의한거니 규격에 맞게 맟춰주시면 됩니다