억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.05.24

발에 각질 제거 어떻게 해야 하나요??

안녕하세요

여름이다 보니 슬리퍼나 샌들을 신게 되는데 발에 허연 각질 때문에 양말을 좀 신게 되는데 각질 관리는 어떻게 해야 될까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    각질은 새로운 세포가 생성 증가하며

    기존의 세포가 외부로 밀려나며 죽은 세포가 되요

    이때 건조하고 자극을 받으며 두꺼워지면

    우리가 알고있는 각질이 되요

    두꺼워져 굳어진 살은 자극 받아

    점점 두꺼워지고 시간이 지날수록

    쉽게 제거하기가 힘들어요

    각질은 제거하지 않으면 누적이 되요

    게다가 수분 부족에 의한 각질의 장기화로 굳은살 발생

    건조해진 굳은살이 갈라져 껍질 벗겨짐으로

    통증을 유발 갈라진 틈새로 세균이 들어가 감염

    발 냄새 무좀 및 출혈 등 각종 피부질환 발생

    발바닥이 통증이 심해지면 잘못된 자세로

    다른 신체 부위도 불편해질수 있고

    혼자만 불편하다면 참아내겠지만

    주위 사람들한테 폐를 끼치니

    많은 스트레스를 받게되죠

    미리 관리해주는게 좋아요

    마른 상태의 발을 뜯지말고

    각질제거기로 각질을 문질러 제거 후

    각질 가루를 닦아내고

    보습 크림을 발라줘요

    간단하죠

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    각질제거기로 각질을 제거한다음 깨끗이 씻고 로숀을 듬뿍 바르고 양말을 신고 자면 각질이 없어집니다.