쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.05

양말 안신으면 발 냄새가 더 나는 이유?

안녕하세요.

양말을 안 신고 운동화를 신으면 발 냄새가 더 나는 거 같은데 왜 그런 걸까요

양말이 발냄새를 제거해주는 효과도 있나요??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 발냄새 원인

    1. 통제 불가능한 땀

    2. 숨통을 조이는 신발

    3. 과도한 스트레스

    4. 호르몬 불균형

    5. 감염증 - 곰팡이균 감염 (무좀)

    * 발 냄새 안나게 하는 법

    1. 소금물에 발 담그기

    2. 식초로 발 씻기

    3. 홍차 물 활용하기

    4. 나일론 말고 면직물 양말 신기

    - 면직물은 발이 숨을 쉴 수 있도록 합니다

    - 다른 사람보다 땀을 많이 흘린다고 한다면 면직물로 만든 양말을 한 컬레를 갖고 다니다가 중간에 한번 갈아 신는 것이 좋습니다.

    5. 파우더 활용하기

    6. 신발을 자주 갈아신기 & 사무실에서는 슬리퍼 신기

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    양말을 신지 않으면 땀과 발바닥, 신발 깔창이 서로 마찰을 일으켜 냄새가 더욱 진하고 역하게 됩니다. 양말을 신더라도 땀이 많이 날 경우는 잠시 양말을 벗고 발을 건조시켜 주면 냄새를 줄여 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    양말을 신으면 양말이 땀을 흡수해 주는데 양말을 신지않고 운동화를 신으면 맨발에 나는 땀을 흡수해 줄 수 있는 양말이 없어서 냄새가난답니다.