약 복용약·영양제
튼튼한고니6
튼튼한고니624.01.06

처방약과 타이레놀 콜드 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기로 이 약들을 처방받아서 먹고있는데 머리가 너무 무겁고 몸살기운이 안사라져서요ㅠㅠ 타이레놀 콜드와 함께 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀콜드 성분들이 처방약 안에 들어있기때문에 추가할 수 없어요.

    몸살기운만 있다면 진통제로 추가하시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    콜드보다는 일반 타이레놀이 더 좋아보이네요. 먹고 나서도 두통이 있으시면 이부프로펜도 추가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 타이레놀콜드의 경우는 중복되는 성분으로 인해 복용을 하지 않는 것이 좋겠습니다. 일반 타이레놀은 복용이 가능하니 불편하시더라도 일반 타이레놀(흰색)을 구매하셔서 같이 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀 콜드는 종합감기약 성분이며 해당 처방약과 많이 중복이됩니다. 그렇기에 두통이 있다면 타이레놀로 바꾸어 복용을 하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은약들과 타이레놀 콜드는 중복되는 성분이있습니다. 아세트아미노펜 단독성분의 일반 타이레놀은 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀콜드에스정의 성분과 겹치므로 추가할 수 없습니다.

    진통제 단일성분의 약을 추가하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.