쌍커풀 수술한 부분이 간지러워요

쌍커풀 수술은 한지 4년정도 됬는데 쌀쌀해지면 수술한 부분이 유독 많이 가렵고 여름엔 땀나서 또 가렵더라구요

이런경우 안 긁으려해도 긁게되고 그러면 또 붓거나 심하면 진물 나기도 해서 매번 무한반복이거든요 ㅠㅠ

저같은 분들 안계신가요? 이런경우 어떻게 해야할까요

피부과는 가보긴햇지만 바르는 약을 주긴하는데 가려운건 안 사라져요 ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한홍여새69입니다.

풀리거나 그쪽살이 절개인지 비절개인지 따라달라집니다 피주가약해져서 예민해질슈있는부분이고 환절기라 미세먼지때문인경우도있습니다😘

    안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    수술할때 소독되지않은 도구로 오염될수도 있습니다!

    다시 피부과를 방문해보세요

    해결방법은 어려울것같아요