역사학문
그만좀합시다
그만좀합시다23.09.01

광개토대왕이 마지막으로 영토를 넓힌 곳은 어디인가요?

광개토대왕때 정복전쟁을 통해서 고구려의 영토를 늘렸는데 광개토대왕이 마지막으로 전쟁을 해서 정복한 지역은 어느 지역인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 광개토대왕이 마지막으로 넓힌 영토는 남만주입니다. 광개토대왕은 410년, 연나라를 정벌하여 남만주 일대를 차지했습니다. 이로써 고구려는 한반도와 만주를 아우르는 거대한 제국으로 성장하게 되었습니다.

    광개토대왕은 412년, 41세의 나이로 사망했습니다. 그러나 그의 영토 확장 정책은 그의 아들 장수왕에 의해 계속 이어져, 고구려는 동아시아의 강대국으로 부상하게 되었습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^