비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.10
전쟁이 일어나야 하는 이유가 뭘까요?

전쟁으로 생전 한 번 만나보지도 못한 사람들을 죽이고 나 자신이 이유없이 죽으면서까지 왜 전쟁을 해야 할까요?? 전쟁을
일으키는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제일 큰이유는 영토확장이라고 생각합니다.어느땅을 갖고 싶은데 그 땅을 살수도없고,결국은 무슨 명분을만들어서 전쟁을 일으켜서 그땅을 얻는거같습니다

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    나라의 이익을 위해서입니다. 예를 들어보면 청일전쟁이 일어난 이유도 우리 대한민국 즉 조선을 차지하기 위해서였습니다. 청에게는 조선이 수도 베이징과 가까웠기 때문이였고, 일에게는 조선이 러시아, 청으로 진출할 수 있는 지역적 특성을 지녔기 때문입니다. 이처럼 전쟁을 통해 나라의 이익을 취하기 위해 전쟁을 하곤 합니다.