가시고기
가시고기23.04.23

보통 유통기한이 약간지난식품은 못먹는건가요?

식품을 보면 유통기한이 써져있는데요 이 유통기한이 조금지난 식품들도 먹어도 되는건가요? 어디서 듣기론 유통기한은 말그대로 판매하기위한 유통기한이라고 들어서요 소비기간은 따로있다고 들었거든요.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다. 말그대로 유통할수있는 기간이라서 먹을수있는 기한과는 달라요 제품마다 다르지만 육류가 아니면 삼사일에서 길게는 일주일까지 괜찮아요

  • 안녕하세요. 엄청난바구미161입니다.

    말씀하신대로 유통기간과 소비기간이 다릅니다. 유통기간은 말 그대로 유통을 할 때의 기간을 말합니다.

    미개봉 기준으로 짧게는 1주에서 길게는 1년이상 까지 소비할 수 있는 상품들이 있습니다.