검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.22
보통 유통기간이 지나면 못 먹는 것인가요

음식들을 사 놓으면 거기에 유통기간이 있잖아요. 그런데 유통기간이 며칠 지나지 않은 음식들은 먹기도 하잖아요. 유통기간은 정확하게 어떻게 정해지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    유통기한은 말그대로 유통할 수 있는 기간입니다. 즉 유통기한이 소비기한인 것은 아닙니다. 물론 유제품 같은 종류는 소비기한도 유통기한만큼 짧습니다. 유통기한은 제품의 안정성과 품질을 보장할 수 있는 기한으로 정해집니다.

  • 안녕하세요.

    유통기한은 유통가능한 기한이고 소비기한은 다른 것으로 알고 있어요! 내년부터 소비기한을 사용한다고 하네요! 음식이 무엇인진 몰라도 유통기한보다는 보통 더 가능해요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    제품에따라서 틀려지지만 유통기간은 말그대로 유통할수있는 기간이고 소비기한은 제품마다 다 틀린걸로 알고있어요~