유통기한에서 얼마나 지나도 먹을수있나요?

유통기한은 시중에 유통 될 수 있는 기한으로 알고 있습니다. 그래서 유통기한이 좀 지나도 먹을 수 있는 식품과 먹으면 안 되는 식품으로 나눠진다고 생각합니다. 어떤제품이 그런 식으로 해당 되는 걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

옹골****

유통기한이 신선도 이기 때문에

유통기한 지나면 신선도가 낮아지기 시작합니다.

그래서 유통기한이 조금 지나더라도 먹는데는 별 지장이 없습니다.

다만

온도에 민감하게 반응 하기 때문에

유제품은 유통기한 후 1~2 일 정도 안에 드시는게 좋습니다.

유제품은 유통기한 지나지 않아도 온도로 인해 상할수 있으므로 빨리 드시는게 좋아요.

나머지 제품은 조금 덜 신경 써도 됩니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.유통기한이란 상점이나 마트에서 판매할수 있는 기간을 의미하지요 먹을수 있는 유통기한은 음식에 따라 다른데요 가능한대로 빨리 섭취하는것이 좋고 그렇지 않다면 냉동시켜 한달 안에 먹는것이 좋습니다