고결한거위125
고결한거위12521.02.26

유통기한 음식 가능한가요??????

유통기한은 시중에 유통 될 수 있는 기한으로 알고 있습니다. 그래서 유통기한이 좀 지나도 먹을 수 있는 식품과 먹으면 안 되는 식품으로 나눠진다고 생각합니다. 어떤제품이 그런 식으로 해당 되는 걸까요?

  • 보관(제품에따른 냉장보관 실온보관등)을 잘해서 제품에 변형이 되지않은경우에는

    요거트,우유,과일 등 신선식품은 유통기한이 오래지나도 먹어도됩니다, 요거트같은경우는 한두달도가능합니다.

    육류는 냉동보관이아니라면 기한이지나면 절대먹지 않는것을 추천드립니다.

    또한 달걀 치즈 빵 요구르트 케찹등도 품질이 변형되지않는이상 먹을 수 있습니다.

  • 신선식품의 경우 유통기한을 지켜주시면 감사하겠습니다. 곰팡이 및 악취나 물성(식품의 형태)가 변하지 않으면 드셔도 무관하겠지만 신선식품의 경우 유통기한을 지켜주시고 1차 조리가 가해진 음식의 경우 유통기한이 조금 지난다 할지라도 크게 문제가 되지 않을것이라 생각합니다. 어떤 제품이다 딱 고르기 힘든점 죄송합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    사실 유통기한은 말그대로 그식품이 상하는 기한이아니라 시중에 유통을 위한 기한입니다. 유통기한이 지나도 유제품같은 상하기쉬운 식품이 아닌이상은 찜찜하지만 충분히 드실수 있습니다. 유통기한이 지난 유제품만 피한다면 웬만한 식품은 드실수있을것으로 예상합니다.

    도움이 되셨다면 감사합니다.