굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.23

유통기한이 지난 식품은 언제까지 먹을수 있을까요?

마트에서 파는 식품에는 대부분 유통기한이 있는대요.

근데 유통기한이 지나도 먹어도 된다던대

그럼 유통기한이 지난 식품은 언제까지 먹을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    이건 제품에 따라 달라집니다

    식약처의 식품유형별 소비기한 정보를 좀 더 자세히 살펴보면

    과자는 45일 → 81일,

    두부는 17 → 23일,

    빵류는 20일 → 31일,

    햄은 38일 → 57일

    까지 두고 먹을 수 있다고 합니다.

    내년은 유통기한(판매시작부터 소비자에게 유통가능한 기간)이 아닌 소비기한(보관에 문제가 없을시 섭취가능한 기간)으로 표기한다니

    앞으로 먹어도 되는지 아닌지 판단하기 쉬우실 겁니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.상한 냄새 안나고 외관상 곰팡이 같은것이 피지않았다면 유통기한 지나도 맛을 보고 먹을수 있습니다