유통기한이 지난 식품은 언제까지 먹을수 있는건가요?

집에 유통기한이 지난 라면이 있는대요.

근데 유통기한이 지난 식품도 먹어도 괜찬다던대

유통기한이 지난식품은 언제까지 먹을수 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 큰레아34입니다.

이제 유통기한이 아닌 소비기한으로 통일된디고 하네요. 유통기한이 자났다고 해서 못 먹는 것은 아닙니다. 하지만 유통기한이 지난 음식이나 식재료가 있다면 식제료 마다 그리고 상태에 따라서 소비기한이 상이한 관계로 제조사에 문의하시거나, 여러 채널을 통해 확인해 보세요.