순수학개론
순수학개론22.09.13

식품의 유통기한과 먹을 수 있는 기한은?

우유라던지 일반적으로 판매하는 식품에는 유통기한이 있는데요.

일반적으로 유통기한 대비 먹을 수 있는 기한은 얼마로 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 보관상태에 따라 다르겠지만, 저는 4일정도는 괜찮다고 생각합니다.

    하지만, 냄새가 나거나 조금이라도 이상한 낌새가 있는 경우 바로 버려주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    음식마다 천차만별이라 그때그때 검색해보시는 게 좋을 것 같아요. 두부의 경우에는 미개봉시 유통기한+3개월까지도 소비가능하거든요.

  • 안녕하세요. 도마뱀7입니다. 유통기한보다 더길게가는게 원래 맞지만 간혹ㅈ유통기핝과 거의 딱맞는 제품들보면서. 저는 하루만지나도 버립니다