가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.04

우유의 소비기한은 어느정도인가요?

우유의 유통기한 이후에 소비기한까지는 며칠정도가 되나요?

유통기한 이후에 소비기한까지 섭취해도 이상이 없다는데 우유나 유제품은 소비기한티 유통기한으로부터 며칠 정도인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다...

    우유는 미개봉 냉장 상태에서 유통기간 이후 45일 까지는 괜찮다고 합니다

    다만,

    보관상태에 따라 약간의 차이는 있습니다

  • 소비기한의 70퍼센트를 유통기한으로 잡습니다

    예를들어 유통기한이 7일이면 +3일까지는 소비기한이라는거죠 그러니깐 유통기한 지났다고 바로 버릴 필요는 없습니다