잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.14

우유 유통기한 지나고 며칠정도 먹어도되나요

우유 같은경우는 유통기한이 너무 짧아 유통기한이 넘어가는일이 많더라고요 우유 유통기한을 지났을떄 며칠까지는 먹어도 되나요??
  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    유통기한은 말 그대로 소비자에게 식품을 팔수 있는 기간을 의미합니다.

    그렇기 때문에 유통기한이 넘어도 소비기한을 넘기지 않았다면 섭취를 해도 무리가 없는데 우유는 유통기한이 통상 20일, 소비기한은 유통기한으로 부터 25일로 개봉을 하지 않고 냉장 보관을 하였다면 50일까지도 섭취가 가능합니다.

    하지만 보관법에 따라 그 전에 상할수도 있으니 잘 확인하셔야 하는데 그 방법이 투명한 그룻에 물을 넣고 우유 한스푼을 넣어보면 상한 우유는 뿌옇게 흩어지는 현상을 보이고 신선한 우유는 물에 잘 퍼지지 않으니 확인하시고 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    냉장보관 하셨다면 2~3일 정도 지나도 상관없긴 한데 냄새 맡아보시고 상한 것 같다면 드시지 않는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장고에 보관하셧으면 유통기한이 몇칠 자나도 드셔도되요~정 드시기 뭐하시면 세수할때 사용하시고 샤워할때도 사용하세요~

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 유통기한지난 우유는 소비기간이라고 보통 3일정도는 먹어도 된다고 하더군요