고독한바다매274
고독한바다매27421.03.24
우유는 유통기한 지난 것도 먹을 수 있나요?

보통 유통기한 2-3일 지난건 그냥 먹어도 괜찮다고 하는데, 먹을 수 있는 유통기한 지난 최대치는 며칠일까요?

냉장고에 유통기한 지난 우유가 한 몇 통씩 있어가지구 며칠까지 먹어도 되는지 궁금해서요...

  • 우유 유통기한이 지난 상품 먹을 수 있는지 알려드릴게요

    시중의 상품들은 유통기한이 존재하는데요 그 유통기한은

    상품을 판매하는 판매자들이 판매할 수 있는 기간을 뜻하구요

    소비기한은 상품을 산 소비자들이 실제로 그 상품을 안전하게 섭취할 수 있는

    기간을 뜻합니다. 우유의 경우 정상적인 냉장보관을하고 미개봉일시

    보통 9일~14일 까지도 섭취가 가능합니다 하지만 가정마다 냉장 보관온도나

    환경이 다르기때문에 오래지난 상품을 냄새나 살짝 맛을 보고 괜찮다면

    싱크대에 살짝 부어서 몽글몽글한 상태가 아니라면 섭취가 가능합니다.

    그리고 우유가 많이 남는다면 리코타치즈를 만들거나

    집에서 라떼를 만들어 먹거나 여러 방면으로 활용하는 방법도 추천드려요