고독한일개미
고독한일개미22.10.27
유통기한이 지난 우유는 몇일까지 먹을수 있나요?

보통 유통기한이 지나고 하루 이틀까지는 별 맛에 이상이 없어서 마시는 경우가 있었는데

유통기한 지난 우유는 언제까지 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    유통기한 지난 우유는 가급적 버리는 것이 맞는데

    현실적으로 저도 먹긴합니다

    하루 이틀정도는 괜찮더라구요

    일주일 넘어가면 냄새부터 다릅니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    유통기한 지난 우유는 며칠 안에 드시면 괜찮지만 유통기한도 괜히 있는게 아니기 때문에 되도록이면 유통기한 안에 드시고 유통기한이 지났다면 버리시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 제이콥디그롬입니다. 제 지인분이 목장하는데 우유유통기한 한달까지는 괜찮타고하셨는데 왠만하면 유통기한 안넘기게 드세요~

  • 안녕하세요. 강한금조108입니다.유통기한이 있고 따로 표기는 안돼있지만 상미기한이라는게 있습니다 냉장보관이계속 되어있었으면 하루이틀지난정도는 괜찮아요 하지만 배가 아프다고 느끼는분들도 간혹있는데 원래 소화를 못하는경우가 대부분이에요 특별히 그냥우유가 영양분이 많거나 그렇지는 않으므로 저지방우유나 멸균우유가 요즘에는 오히려 소화하기에는 나으니까 그런쪽 우유먹는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    유통기한은 식품 등의 상품이 소비자에게 유통될 수 있는 기한. 즉, 소비자에게 판매가 허용되는 기한입니다. 유통기한이 섭취해도 이상이 없는 기한은 아닌 것이죠. 대신 소비기한, 품질유지기한이 있습니다.

    - 소비기한 : 식품 소비자가 섭취하여 건강이나 안전에 이상이 없을 것으로 인정되는 기한으로 일정한 온도 및 조건에서 저장하여 사용할 때의 최종기한을 의미합니다.

    - 품질유지기한 : 일정한 온도 및 조건 속에서 소비자가 기대하는 식품 고유의 품질이 유지될 수 있는 기한을 말합니다.

    섭취 가능 기간은 일정한 온도(0~5도, 냉장온도)에서 실험했을 때 부패나 변질까지 걸리는 시간은 크림빵, 생크림케이크는 2일 , 치즈는 70일까지도 가능했다고 합니다.

    우유의 섭취 가능 기간은 약 50일 정도였습니다. 한국소비자원에 따르면 소비기한(섭취 가능 기간)이 있지만 맛, 냄새, 색 등 이상 징후를 종합적으로 고려하여 섭취 가능 여부를 판단하기를 당부하였습니다.

  • 식품들이 그야말로 유통되는 기한이라 개봉안된 상태에서는 열흘 최대 2주까지는 가능해요 그렇지만 우유는 단백질 식품이라 상한 단백질을 섭취하면 굉장히 고생한다고 하죠 우유라는 특성상 유통기한이 남아도 상한 경우가 있기에 의심이가서 살짝 맛을보고 거부감이 조금이라도 있으면 섭취를 피하는게 맞다고봐요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    우유는 유통기한이 지나도 냉장보관을 잘 하셨다면 상태에 따라 최장 일주일까지도 섭취가 가능합니다.