고독한일개미
고독한일개미22.11.22

우유가 유통기한이 지나도 몇일까지 먹을 수 있나요?

보통 우유를 개봉하고 유통기한까지 마셔야 하는데 유통기한을 말 그대로 유통기한이라 냉장보관을 잘하면 더 먹을 수 있지않을까 싶은데 유통기한 지나도 몇일까지 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.상온 노출없이 냉장 보관 잘 하셨다면 괜찮습니다. 유통 기한이 지나고 일주일 정도 지나서 마셔봤는데 아무이상 없더라구요.

  • 안녕하세요. 과감한재칼192입니다.

    되도록 안드시는게 좋겠지만 하루 이틀 정도는 뭐 배아플 각오하고 먹어도 괜찮을거같네요ㅎㅎ