엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.05

우유 유통기한 지나고 며칠정도 마셔도 괜찮은가요?

우유 같은경우는 신선식품이라 유통기한이 너무 짧아 유통기한이 지나는 경우가 많더군요.

우유 유통기한을 지났을떄 며칠까지 마셔도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    계속 냉장 보관 중이라고 한다면 유통기한이 일주일 정도 지나도 아무 문제 없긴 합니다. 보관 방법에 따라 조금씩 다를 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    개봉이 된제품이냐 그리고 냉장 보관 이었냐가 중요합니다

    거기에 따라서 달라요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통기한이 지났어도 실제 수 일 정도는 섭취할 수 있기 때문에, 며칠 정도 지났다면 드셔도 됩니다.

    다만, 미개봉 상태가 아니라면 가급적 빨리 드시는 게 좋습니다.