아게노르
아게노르23.02.27

마트에서 제공하는 우유 유통기간은 지나서 보통 몇일까지 마실수 잇나요?

우유 제품 같은 경우 유통기간이 지나면 먹기 좀 꺼려질때가 많습니다. 냉장고에 보관 한가는 전제에서 몇일까지 마실수 잇을까요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    우유 제품을 구입해서 미개봉한 상태로는 냉장보관시 유통기한 2~3일 지난거 먹어도 괜찮더라구요! 근데 개봉한 상태로 냉장보관 중이시면 유통기한 꼭 준수 하셔야 합니다.

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    유통기한이 지나면 안드시는게 좋습니다.

    우유속 미생물이 기하급수적으로 번식하여,

    드셨을시 복통,설사를 유발합니다.

    심하면 식중독까지 옵니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    우유 제품은 냉장고에 보관하면 일반적으로 5~7일까지 마실 수 있습니다. 하지만 우유 제품의 유통기간이 짧은 경우 먹기 전에 꼭 확인하시길 바랍니다.