후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.21

우유는 유통기한 지나고 며칠 더 마실수 있을까요?

안녕하세요.

우유를 바로바로 안먹어서 유통기한이 지나는 적이 많은데 유통기한과 먹을수 있는 기한은 다르고 유통기한 지나도 며칠은 더 먹을수 있다고 하는데 우유는 유통기한 지나고 며칠 더 마실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    보통은 개봉후 1주일 안으로 먹으라고 알고 있습니다. 하지만 보관방법에 따라서 달라지는데 알려진바로는 특이사항이 없고 제대로 보관을 하셨다면 소비가능기한으로 45일정도 보고있지만 냄새를 맡고 판단하여 먹는게 안전하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식품업체의 유통기한의 정의는 "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간" 입니다.

    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 소비기한이 있어서 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    우유의 경우는 최대 45일까지도 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    보관 상태에 따라 달라집니다..

    냉장고에서 보관을 잘 하였다면 1주일~10일까지는

    괜찮다고 봅니다..

    그렇다 하더라도 드시기전에 꼭 확인하시고 드셔야 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저같은 경우엔 유통기한이 10일이 지났는데도 냄새도 맡아보고 살짝 마셔봐도 맛이 괜찮아서 그냥 마신적이 허다해요.정확한 기한은 몰라도 이게 보관온도 보관방법에 따라 달라지는거 같아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    보관 방법에 따라 차이가 있지만 섭취기간은 유통기한 지나고 일주일 정도는 괜찮습니다 다만 절대 입대고 드시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    우유 소비기한은

    미개봉상태로 냉장 5℃이하로 보관했을때 45~50일 정도예요.그리고

    밀봉된 우유를 개봉했다면

    유통기한 이내여도 변질될 가능성이 높을수 있어요.그건..개봉과 동시에 대기중 세균이 제품으로 유입되어 변질이 시작되면서 곰팡이 등이 형성될수 있기 때문예요.개봉후엔 되도록이면 빨리 드시는게 좋아요