공손한달팽이200
공손한달팽이20021.03.06

우유의 유통기한은 보통 얼마정도인가요??

우유 유통기한은 짧다고 알고있어 최대한 구매후 빨리 먹으려고 하는데 먹으려고 보니 한달정도로 유통기한이 길게 남아있더라고요 우유도 종류마다 유통기한이 다른지 평균 우유의 유통기한은 어느정도인지 궁금합니다

  • 우유는 개봉하지 않은 상태에서는 제대로 냉장보관한 상태에서는 소비기한이 최대 45일 이라고 합니다.

    다만 개봉하고 나서는 유통기한 내에 드셔주시는게 좋습니다. 개봉후에는 소비기한이 개봉후 최대 일주일가량 된다고 합니다. 오래두면 무엇이든 상하기 마련이고 빨리소비하는게 제일인것같아요~!!

  • 탈퇴한 사용자

    우유유통기한은 냉장 기준으로 평균 9~14일이지만, 개봉하지 않고 냉장보관 하면 제조 후 45일까지 마실 수 있습니다.

    대리점에서 가정으로 배달된 우유를 바로 냉장고에 넣은 경우, 유통기한에서 1~2일 정도 지나도 크게 문제 되지 않습니다.

    유통기한이란 상품이 시중에 유통될 수 있는 기한을 말하구요. 소비자가 식품을 소비해도 건강상 문제가 없을 것이라고 알려주는 건 유통기한이 아닌 소비기한입니다.

    소비기한은 유통기한보다 단순히 기간을 일정 수준 연장하는 것이 아니고 품질의 특성에 따라 달리 적용되는데요.

    따라서 유통기한이 지난 음식이라고 무조건 버려야 하는 건 아닙니다.

  • 안녕하세요

    유통기한과 소비기한이 있습니다

    보통 우유의 유통기한은 11일 쯤 되며 소비기한은 잘 밀폐하여 보관온도를 잘 지킨경우 3주이상 먹을 수 있다 합니다

    (그렇지만 유통기한 이내 섭취 하실것을 권해드립니다)

    또한 팩으로 나오는 멸균우유의 경우에는 한달 이상 보관이 가능합니다

    그러나 유통기한과 소비기한은 보관온도를 잘 지켰을때 섭취가능한 기간이니 참고하시길 바랍니다^^