우아한공작새147
우아한공작새14722.09.09

유통기한과 소비기한에 대해 문의드립니다

식품의 유통기한이 지나도, 먹을 수있는 기한을 소비기한이라고 한다는데, 각 식품의 그 소비기한은 어떻게 알수 있나요? 전부 똑같지는 않을텐데 궁금하여 문의드립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유통기한이 일단 지나면 소비기한을 보는게 아니고

    의심부터 해봐야합니다 어떤것은 유통기한이

    지나지 않앗는데도 상하는 경우도 있습니다

    유통기한 기준으로 소비하시고 어쩔수 없이

    유통기한이 지나면 보관 방식에 따라

    먹던지 버리던지해야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    소비기한은 아직 유통기한처럼 표기가 되지 않고 있습니다. 소비기한은 2023년에 법으로 표기가 됩니다