유통기한과 소비기한의 차이점은??

유통기한은 뭐고??

또 소비기한은 뭔지 차이점 부탁드립니다

그리고 유통기한이나 소비기한이 어느정도 지날때까지

먹어도 탈이 없을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 썸띵굿입니다.

유통기한은 제품을 사고 팔수 있는 기한을 의미하고 소비기한은 제품을 사용 혹은 섭취 할 수 있는 기한을 의미합니다.

    안녕하세요. 참신한호박벌274입니다. 유통기한은 살 수 있을때까지의 기한이고 소비기한은 사서 먹을때 까지의 기간입니다!

      안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래입니다. 유통기간은 유통이 되는 기간 소비기간은 실제 소비가 이루어져도 되는 한계 기간을 의미합니다

        안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

        유통기한은 말그대로 유통 즉 도매 소매 등등 유통을 할수있는기간이고 소비기간은 그 제품을 사용할 수 있는 기간 입니다

          안녕하세요. 하널사랑입니다. 2023년 부터는 유통기간 대신에 소비기간을 사용하게 되었습니다 유통기간은 최대로 유통할수 있는 기간을 말하며 소비기한은 소비자가 사용할수 있는 기간이라서 내년부터는 용어가 바뀌는 걸로 알고 있습니다

            유통기한은 용어 그대로 유통할 수 있는 날짜를 의미합니다 따라서 소매점들은 유통기한까지 소비자들에게 물건을 유통할 수 있는 거고요 그런데 소비기한은 소비자가 소비할 수 있는 기간을 의미합니다 그러니까 아무래도 소비기한이 유통기한보다 길겠죠?