깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.11.22

외국에서는 만나이 적용하고있었는데 학년은 어떻게 적용하나요?

외국에서는 이미 만으로 나이를 세고있었는데 학교 들어갈때는 어떤식으로 들어가나요? 자기 생일이 지나면 한살 더 나이가 드니깐 윗학년으로 올라가나요, 아님 저희처럼 다 같이 학년이 올라가나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외국도 나이를 만나이로 하지만 학교 들어가는것은 년으로 끊어야 학교 교육과정을 이행할수 있죠. 생일로 끊으면 들어가는 사람 제각각이라 학교운영이 힘들죠.