재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.06

앞으로 만나이로 나이를 표기하게되면 빠른 00년생은 어떻게 되는건가요?

어렸을 적에는 생년월일이 1월생 2월생들은 학교를 미리 들어갈수 있었는데 만나이가 적용이되는 때부터는 그런것들이 다 없어지는건가요? 그외에 어떤 변화가 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.예전에는 태어난해에 바로 1살을 계산했는데 이제는 그 다음해가 되어야 한살이 됩니다. 그리고 생일을 기준으로 한살이 더 올라갑니다

    2000년 4월생이면

    생일이 지났으니 현재 23살이며

    2000년 10월생이면

    생일이 지나지않았으니 현재 22살입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금은 1월생이든 2월생이든 태어난 해를 기준으로 해서 학교에 입학을 하게 됩니다.

    2000년생 가운데 1월생과 10월생을 기준으로 보면 2023-2000=23살

    1월생은 생일이 지났으니까 23살 그대로이고 10월생은 생일이 지나지 않아서 22살이 되는 겁니다.

    간단하죠?