기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.11

만나이가 도입되기 시작하면 많은게 달라질까요?

우리나라도 곧 만나이가 도입된다고 들었습니다. 이후 시점부터 사람들 사이에 많은 변화가 일어날 지 아님 똑같을 지 다들 어떻게 생각하시나요? 전 만나이가 도입된다고 쳐도 그간 나이대로 살아온 버릇이 남아있어서 누군가가 20살이라고 하면 다들 속으로 (아 22살이군.)이라고 생각할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    많은것이 달라지진 않습니다.

    그냥 기존에 나이를 적용한것보다 나이가 작아지니 기분변화만 있는듯합니다