영원한스라소니65
영원한스라소니6523.02.15

올해 6월부터 만나이로 바뀐다고 하는데요..이게 좋은건가요?

나이가 적어진다고들 하는데...제가 생각하기에는 별로 변화되는게 없어 보여요. 좋지도 나쁘지도 않고...대체 왜 바꾸는건지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 우람한멋돼지27입니다.

    직장인들에게는 정년퇴직나이가 늘어나게되서 좋은점이있구요 반대로 국민연금 수령나이도 늦춰져서 안좋은점도있는것같습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한기러기1입니다.

    외국과 통일하는거라서 외국갈때 나이를 편하게 말하실수 있어용(한국나이 외국나이 구분이 없어진단소리에요)

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    사실 큰 차이는 없지만 심리적으로 조금이라도 어려지는 건 아무래도 나쁜 건 아닌 것 같아요!