푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.10

만나이가 되면 지금과 어떤점이 달라 지나요 ??

올해 6월달 부터 한국식 나이가 없어지고

만나이가 된다고 하는데.

만나이가 기준이 되면 지금과 어떤 차이가 생기게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    만나이가 된다고 해도 크게 달라지는건 없습니다.

    기본적으로 기존에도 모든 서류에 나이를 쓰는 칸에는 만나이로 기재를 했기 때문에

    행정적인 문제는 없을 것입니다.

    다만 서로 나이를 물을때 만나이니 한국나이니 하는 이런 말들이 없어지겠죠

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우입니다.

    아마도 첫번째로 일단 나이가 생일이 지나지 않는다면

    작년대비해서 두살 어려지겠지요? 하하하하

    젊게 사시면 됩니다. 하하하