해지환급금이 없는 순수보장형상품 괜찮을까요?

해지환급금 미지급형 종신보험입니다. 뇌혈관질환 허혈성심장질환 진단 수술보장 상품이고 납입료는 61,898원입니다. 해지환급금이 없이 20년 납입인데 무리한보험상품일까요??

총 18개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

20년 납입기간 동안에 해지 할 경우 해지환급금이 1도 없는 상품입니다.

납입만기 이후에는 환급금이 발생 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만기환급형이라고 해도 보험만기가100세라면100세때 환급을 받는거라 큰 의미는 없을것 같습니다

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

      남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

      여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

      의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

      질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

        어떤 기준으로 무리한 보험이라고 생각하시는지가 없네요^^;;

        개인별로 차이는 있지만 소득의 8-10% 정도 내외이면 괜찮을 듯 하며 해지환급금이 없어서 고민이시면 더 비싼 상품으로 준비하시면 됩니다. 다만 해지한다고 원금주는 기준은 아니니 환급금이 없어도 저렴하게 가입하셨으면 된것 같습니다^^

          스타리치어드바이저

          안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

          해지환급금이 없는 경우 같은 보험료 대비 더 많은 보장을 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

          다만 중간에 해지하게 되면 그에 따른 손해는 본인이 감당해야 하는 부분이기 때문에

          20년간 납입할 수 있는 경제적 여력이 되는지가 중요합니다.

            농협손해보험

            안녕하세요. 최일규 보험전문가입니다.
            종신보험은 목적이 사망목적이 강하기에 손해보험사보다는 더욱 비쌉니다.
            정말 보장금액이 저렴하고 보장에 대한 특약부분이 강한 상품을 찾으신다면
            손해보험사의 상품으로 가지고가셔야합니다.

              글로벌금융판매

              안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

              보험료가 너무 높아서 해지환급금 미지급형으로 선택하는 경우도 많습니다.

              상품의 형태에 따라서 추가납입을 해서 종신보험의 최저보증을 이용하는 경우도 있습니다.

              나이등 알 수 있는 것이 없지만 종신의 보장성은 조금 작고 특약을 강화 한 형태로 보이긴 합니다.

              갱신특약만 없다면 ..... 안 보고는 개인의 생각자체도 조심을 해야 되는겠지요.

                엠금융서비스/영업부

                안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

                진단금액이 얼마고 가입한사람의 나이 성별까지 올 려주시면 답변이 더쉬울것같은데요?

                가입사항을 모른상태에서 비싸다 싸다 말씀드리기가 어렵네요.

                  농협손해보험

                  안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사김은성 보험전문가입니다.

                  해지환급금미지급형 상품의 경우 납입하시는 20년동안 중도해시지 해지환급금이 없지만, 표준형상품보다 보험료를 약 30% 저렴하게 가입하실 수 있는 상품 입니다. 또한 20년만기 시점 부터는 해지시 일부의 해지환급금이 발생함을 설계안 통해 확인이 가능 합니다.

                  가입하시는 뇌혈관,허혈성 2대질환의 경우 보장목적이시므로 생명사의 종신보험보다는 손해보험사 상품을 추천 드립니다.

                  또한 현재 일부손해보험사에는 경증뇌심혈관진단비까지 보장되는 담보가 있기에, 이점도 같이 알아보시면 도움 되실 것 같습니다.

                    안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

                    월 61890원 20년납이면 총 납입보험료가 14.8백만원 정도 입니다.

                    이돈이 아깝다면 질문자님에게는 무리한 상품이며

                    아깝지 않다면 무리한 상품이 아니라고 판단됩니다.

                      UC 얼바인/ 경제학

                      안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

                      해지환급금은 해지를 하셔야 나오는 것입니다.

                      해지를 하시면 종신시까지 보장을 못받으시는 것 입니다.

                      보험료가 높은이유는 보험기간을 종신(사망할때까지)이라서 비싼 것 입니다.

                      90세로 낮추시는 것도 괜찮은 방법 같습니다.

                        프라임에셋 프리미엄

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        무리한 보험인지 아닌지를 설계사가 판단하기 어렵습니다
                        이유는 개인마다의 무담스러운 보험료가 다르기때문입니다
                        6만원대가 가격적으로는 부담스럽지 않으나 이미 많은보험이 있는데
                        추가를 하셨다면 그리 느껴질수도 있습니다
                        또한 가입하신분의 나이와 보장조건에 따라 보험료는 다를수 있기에 그러합니다

                        동일한 보험을 환급형의 상품으로 가입이 가능하다면 보험료의 차이는
                        많이 나게 됩니다 (성별 연령에 따라 조금 씩 차이가 있습니다)
                        그 차액을 저축으로 따로 가져가시는것이 환급형의 상품을 가입하시는것보다
                        나은 결과를 가질수 있습니다
                        보험은 보장이 목적인 상품입니다
                        향후 원금을 지급한다? 환급금이 높다??
                        의미 없습니다 그 조건이 형성되려면 많은 시간이 지나야하고
                        그때의 화폐가치는 원금을 받는다 하더라고 고객이 이익을
                        가지기 아주 어렵습니다

                          안녕하세요.

                          동일 진단비 대비 보험료는 천차만별입니다.

                          생년월일/성별/직업 등이 명시되어 있지 않기 때문에

                          가성비에 대해서는 논하기는 제한적입니다.

                          확실한 것은 순수보장성 보험을 준비하신다면 무해지환급형으로 준비하시는 것이 좋습니다.

                            01**** 전문가 인증 뱃지

                            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                            종신 보험의 경우 사망을 보험 사고로 하는 보험입니다.

                            이 부분을 인지하고 계셔야 합니다.

                            무해지나 저해지 상품의 경우 해지환급금이 없거나 적은 상품으로 보험료가 해지환급금이 있는 보험보다 보험료가 저렴합니다.

                            보험 상품의 확인해야 하나 종신 보험을 가입하고자 한다면 해지환급금이 없는 보험도 나쁘지는 않습니다.

                              안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

                              해지환급금 없는상품이 훨씬 쌉니다.

                              보장만을 목적으로하기때문이죠

                              상품은좋아보이는데 월납이 쎄신거같아요

                              저는 3만원정도내는데

                              나이에 따라 다를듯싶어도 보장을 많이받을수있게 쎄게 설계하신듯합니다.월보험료가 쎄면 보장금액을 좀 줄여보시는게 어떠실까요

                                프라임에셋 본부

                                안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

                                현재 말씀하신 종신보험보다

                                뇌혈 / 허혈은 손해보험사로 다시 알아보시길 권유드립니다 :)

                                같은 조건으로 구성하여도 손해보험사가 훨씬 저렴합니다.

                                  안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                                  무조건 해지환급금없는 상품으로 가입하시는게좋은대

                                  왜 종신에하셨는지는 의문이내요

                                  그거 손해보험사로하시면 더 저렴하실겁니다.

                                  생명보험사는 종신사망 담보가 무조건들어가야해서 손사보다 비싸고 담보가안좋습니다.

                                  상품자체는. 20년납으로 잘가입하셨습니다

                                    kb손해보험, 농협

                                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                                    아마도 해지환급금 미지급형이라는게 ... 저해지상품 비슷해 보이는데요..

                                    상품설명서나 약관 다시 한번 꼭 확인 해 보세요.

                                    아마도 납입기간 즉 20년은 해지환급금이 없거나 거의 없는.. 상태이지만, 납입완료 후 부터는 거의 100프로 정도 나오지 않나요? 종신보험 같은경우는 확정이자라 납입완료하면 환급금 확 높아질텐데.. 꼭 확인해보세요~^^