탈퇴한 사용자

종이컵 사용 이대로 괜찮나요?

안녕하세요 30대 남성입니다

제가 커피를 자주마시는 편인데요

회사에선 종이컵을 한번만 사용하고 버리는데

집에선 한번썼던 종이컵을 재사용 하게됩니다.

커피만 타서 먹는데 종이컵 재사용 괜찮은건가요??

  • 탁월한동고비138
    탁월한동고비13822.08.12

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    종이컵은 한번만 다시 사용하는것을 최소한으로 해주고

    더 이상은 쓰지 않는것이 좋습니다

    안에 코팅지가 벗겨지기 때문에 안좋은 물질들이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다. 종이컵은 한번 사용하고 나면 그냥 버리는 것을 추천드립니다 종이컵을 여러번 재사용 하게되면 다먹고 남은 찌꺼기 같은것들에서 세균이 번식할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    종이컵은 재사용 권장,하지 않습니다

    코팅제가 불안정해져 환경 호르몬이 검출될

    가능성이 잇기에

    건강에 안좋을수 잇습니다

    환경은,생각한다면 커피용 컵 으로 커피 타 드시면

    감사하겟습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    되도록이면 종이컵으로 뜨거운 커피를 마시거나 했을 때 컵으로 재사용은 안하는게 좋을 것 같습니다. 종이컵에 코팅된 부분이 벗겨져서 다시 컵으로 사용시 몸에 좋지는 않을 것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요