귀지를 정리할 때 면봉을 사용하면 안 좋나요?

활달****

귀지를 정리할 때 면봉으로 주로하는데

면봉을 사용하면 안 좋다는 말이 있더구요

실제로 면봉으로 귀지를 제거하면 오히려 안 좋은 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

네 그렇습니다. 면봉으로 귀지를 파는것은 좋지않습니다. 오히려 귀지를 안으로 밀어넣을수있기때문에 면봉으로 귀지를파는것은 좋지않습니다. 귀에 물정도만 닦아주는 용도로 쓰면 좋을듯 합니다.