나문산라
나문산라23.04.30

생활분리수거 깜끔하게 하는 팁좀 주세요.

분리 수거할때 어떻게 하면 깔끔하게 할 수 있을까요? 매번 분리해서 한다고 하는데 좀 시간이 지나면 집안이 다시 지저분하게 됩니다. 팁좀주세요.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 그날그날 나온 쓰레기는 바쁘지 않으시면 그날그날 버리시는게 제일 좋긴해요 아니면 다이소에서 분리수거 할만한 통 몇개 사서 현관문쪽에 배치해서 분리해서 버리고 나가실때 한번에 들고 나가서 버리세요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    저같은경우는 집에서부터 이미 분리수거를 시작합니다.

    종이는 종이대로 플라스틱은 플라스틱대로 이렇게 집에서부터 분리를 해놓은뒤 일정량이 차면 버리는형식으로 합니다.