Msg는 조미료의 일부인가요 조미료를 통틀어 msg라고하는것인가요

질문은 제목과 동일합니다

Msg는 조미료의 일부인건가요? 조미료를 통틀어Msg라고부르는건가요

Msg라는 가루가 따로있는건가요?

맛소금은 그냥 소금에 msg 라는게 추가된건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

MSG는 단백질의 중요한 구성성분으로 생체조직이나 식품중에 유리상태로 널리존재하고 있습니다.

생체내에서 아미노산 및 단백질 대사에 대단히 중요한 역할을 하고 있으며, 그 대사과정이 명확히 밝혀지고 있습니다.

 포유류 : 산화적 탈아미노산 반응 또는 아미노산 전이반응에 의해여 생성된 a-케토글루타르산(Ketoglutaric acid)은 TCA 회로에 들어가 완전하게 산화되고 이외 글루타민산의 일부는 유리암모니아와 반응하여 글루타민이 됩니다.