즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.12

데스크탑의 하드디스크를 외장하드로 만들 수 있나요?

예전에 컴퓨터 교체하기전에 사용하던

컴퓨터안에 하드디스크가 그대로 있는데

그걸 떼내어서 외장하드식으로 사용할 수 있을까요?

혹시 사용가능하다면 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    가능합니다.

    그 하드디스크가 hdd인지 ,ssd인지는 모르지만,

    요즘에는 외장형 하드 케이스가 출품되고 있어서, 쇼핑몰에서 쉽게 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    데스크탑과 분리한 하드디스크를 외장하드 케이스를 구매하여 결합하면 외장하드처럼 사용이 가능합니다.

    외장하드 케이스는 종류가 워낙 다양하니 검색 후 내가 가지고 있는 하드디스크에 맞는 걸 구매하시면 됩니다.