캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.01

차박할때 난방 하는 방법 좀 알려주세요

차박 할려고하는데요 겨울이라서 너무 추울것같아서요

시동걸고 자기에는 배터리 방전날것같고 난로 틀고 잘려고하니

너무 위험해서그러는데 어떻게 해야지 따뜻하게 잘수 있나요 ?

  • 안녕하세요. 푸른태양입니다.

    무시동 히터를 이용하는 방법도 있고,

    전기장판과 전기히터를 이용하는 방법,

    그리고, 등유난로를 이용하는 방법이 있습니다.

    차박이라는 좁은 공간에서는 등유난로는 자칫 위험할 수 있어 권장하지 않고,

    무시동 히터를 이용하거나 파워뱅크를 이용한 전기히터와 전기장판을 권해드립니다.

    무시동 히터 제품 중에 온수장판도 겸하는 제품이 있더군요.

    아래 유툽 참조해 보세요.

    그럼 즐겁고 안전한 겨울캠핑 즐기시길 바랍니다.